Лук и чеснок будут свежими до шести месяцев - как правильно хранить.


Значительно продлить срок хранения лука и чеснока можно, зная место, где они будут оставаться свежими месяцами.
Например, стоит избегать холодильника, так как из-за избытка влаги лук и чеснок станут мягкими и начнут плесневеть, пишет издание Mirror.
Лучше держать чеснок и лук в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении на кухне. Там они могут храниться от трех до шести месяцев.
Однако кулинарные эксперты рассказывают, что лук и чеснок могут гнить, если просто положить их в кухонный ящик. Вместо этого перфорированные бумажные пакеты обеспечивают циркуляцию воздуха, и овощи остаются свежими длительное время.
Чтобы правильно хранить лук и чеснок, потребуется коричневый бумажный пакет, дырокол, маркер и скрепки. Прежде чем положить в пакет лук или чеснок, важно убедиться, что они твердые и свежие.
Прежде всего нужно сложить пакет вдоль пополам и проколоть один край. Затем перевернуть сложенный пакет и проткнуть другой край - примерно 3 см между проколами. После этого наполнить пакет наполовину луком или чесноком. Обозначить его маркером, а затем использовать канцелярские скрепки сверху, чтобы зафиксировать его на месте.
При таком хранении лук и чеснок могут быть свежими до шести месяцев.
Морковь зимой лучше хранить в погребе или подвале. Но, если таких мест нет, овощи традиционно держат на балконе или в кладовке.
При этом часто кладут их в ящики, мешки или пакеты. Но делать так не стоит.
Читайте также
- Чёрные пятна на розах — что посадить, чтобы вылечить цветок
- Спека повертається — прогноз погоди у Львові на завтра
- Чем подкармливать смородину в июле 2025, чтобы собрать щедрый урожай
- Мода майбутнього — тренды, которые, казалось бы, приближаются из 3025 года
- Когда отступит жара — прогноз погоды в Украине на завтра
- В Харькове завтра будет до +35 °С — прогноз погоды